Между первой и второй перерывчик небольшой

Как-то незаметно для меня пролетели эти три месяца. Произошло много событий, случилось много приключений и я встретил много отличных ребят, которые, я надеюсь, станут еще и друзьями для нашей семьи. Пожалуй, это стоит отдельных статей и публикаций. 

А сейчас я хочу рассказать про сегодняшнее событие всегородского масштаба - это открытие туннеля, который начинал строиться на момент моего приезда, в ноябре прошлого (2013) года.

Вообще, это поразительно, насколько хорошо и здорово было организовано строительство, насколько слаженно работали вместе коммунальные, дорожные, строительные и муниципальные команды. Несмотря на то, что строительство ведется на самом нагруженном шоссе и почти в центре города, но не было ни пробок, ни грязи на дорогах, которые я всегда считал неизбежным атрибутом будущего удобства. Оказывается, удобство можно обеспечивать всегда.

Открытие планировалось на 11 часов утра, и мы приехали почти на час раньше, чтобы удобно запарковаться и немного погулять. Бросив машину в одном из переулков мы пошли гулять.

Вышли к мемориалу.

Там было мероприятие вместе с представителями Франции посвященное памяти жертв воин.

Немного официальных слов.

И после этого все пошли вниз, на открытие туннеля. Сначала ветераны, а затем и официальные лица - мэр города, министры и их замы.

Получилось довольно забавно, поскольку планировалось, что официальные товарищи пройдут с одной стороны, а зрители будут с другой, но так вышло, что мы попали в официальный поток, и прошли вместе с ними. Секьюрити просто мнгновенно поменяли тактику, и развели потоки уже на месте без каких бы то ни было проблем для всех.

Открытие немного задержалось - ждали отставшего товарища.

Наконец, в туннеле не осталось гостей, и можно было начинать.

Перерезание ленточки поручили трем школьникам Веллингтонских школ.

Ленточка перерезана, туннель открыт.

Желающих пройти по новому дорожному полотну было много.

А чтобы было веселее, вот и живая музыка.

Через новый туннель.

Настроение и атмосфера была потрясающая.

Репортер берет интервью у ветерана.

Вот так, мы прогулялись по дороге, которая уже в понедельник будет доступна только для автомобилей. 

Всем привет! Делитесь ссылкой с друзьями, ставьте Like!

2015 @ Oleg Melnikov, Wellington, New Zealand